Новое Немое Кино - это ультрасовременное фундаментальное кино.

Новое Немое Кино - очищено от звучащей с экрана речи. Речь персонажей присутствует только визуально, как часть реальности. В результате, аудиовизуальным образам уже не приходится конкурировать с потоком речевой информации.

Новое Немое Кино - это сочетание изображения, синхронной музыки и шумов. Это не стилизация под ретро и не «кино без диалогов.

Новое Немое Кино - соответствует современной аудиовизуальной культуре и новому зрителю. Современный зритель пресыщен информацией и невнимателен к репликам персонажей. Реплики - это прерогатива телевидения и видео, профессиональные актеры и декорации - театра.

Новое Немое Кино - интересует реальная среда, отсюда - задействование в качестве актеров реальных людей, "людей с улицы".

Новое Немое Кино не рассказывает историю, а показывает цепь неких событий, каждое из которых является самоценным эпизодом и может существовать отдельно. Эпизоды складываются в историю, которая развивается на другом уровне - не на событийном, а на смысловом.

Новое Немое Кино эксплуатирует трюковую сущность кино.

Новое Немое Кино - это шаг на пути превращения кино в дизайн.

Новое Немое Кино остается органичным на любом виде экрана и любом виде носителя.



      (наш баннер)

о сайте статьи новости немного хлама как снимали реальные люди персонажи продюсер звуковик композитор оператор фильмография режиссер плакат гиперфильм концепция начало

(c) 2000 Петр Точилин